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you might be able to smoke such a thing

フードスモーカーで
新体験!?

フードスモーカー
(燻製メーカー)
を使って
おうち時間を
もっと楽しもう。

グリーンハウスの
フードスモーカー(燻製メーカー)は、
冷燻(食材に熱が行かない)です。
だから生鮮からお菓子やお酒まで、
多彩な食材に使用可能。

コロナ禍が一段落しても引き続き、
おうち時間をより楽しめるよう、
定番~変り種までの食材をご紹介します。
モニター様による各項目のクチコミをご参考に、
ぜひチャレンジしてみては。

多彩な食材は各見出しをクリック!

#フードスモーカー #燻製メーカー #おうちで燻製 #巣篭もり消費
#イエナカ消費 #家中消費 #おうち時間
#おうちごはん #おうちじかん #おうちで楽しもう #かんたん燻製

Grilled and fried foods

【焼き物・揚げ物系】

ローストチキン

焼き鳥

ちくわ

味付け玉子

干物

コーンビーフ

気になるモニター様の感想は!?

■干物を試しました。味に深みが出た。麺類や干物の燻製は想像もつかなかったけど、やってみると美味しくて驚きました!✨
■このフードスモーカーは電池式でとてもコンパクト。必要なものは全てセットになっているので、思い立ったらすぐに燻製をすることが出来ます。燻煙にさらすこと約10分で、スモーキーなパンチェッタ→ベーコンの完成です😆
■今回は冷蔵庫にあったものを色々使ってみたのですが、意外と美味しかったのがちくわとミックスナッツ!!
■ウインナー、チーズ、サーモンなどお酒のアテが特に美味しかったです!
■味付け玉子は間違いないです!!
■竹輪(ちくわ)や漬物など変わり種も意外と美味しかった😊
■あん肝はやばい旨さ。もっと切っておけば…!という旨さであん肝の生臭さが消えてスモークのいい香り。
■個人的には帆立や手羽元の #燻製作り は、美味しさアップ感⤴️大でしたので、オススメです🎶
■チキン南蛮とちくわで挑戦。置き時間は説明書に3〜10分と書いてあったのだけど、10分おいた生鮮系も30分ぐらいおいてみた焼き物揚げ物系も、そこまで #燻製らしさ は感じられず…。置き時間を長くするよりも、 #追いスモーク したほうがいいかも?主に素材の味そのままで、ほんのり #スモーク風味 でした。
■焼きししゃもを燻製にしたら、ちょっと苦手な娘が「こっちの方が美味しい」と言って食べてくれました😊
■ピザポテト:香り【濃】この濃いポテチに負けへんくらい香りついた✨
■ゆでたまご:香り【普】これも安定に美味しい♡燻製マヨと合う!
■シシャモに鴨のパストラミ:もう最高~ハズレなし!特にシシャモが絶品🐟
■私的には味付け卵とパスタが圧勝✊ 卵は予想通り美味しい♪
■鳥皮は細かく切ってフライパンでできるだけ油を落としました。この鳥皮と燻製の香りがすごくいいー!!お酒が進みます!
■ステーキを容器に入れてラップして フードスモーカーのチューブを容器に繋げて 容器内が燻煙で満たされたら、チューブを取り出して 5分ぐらい寝かせるだけでスモークステーキになった‼️🤩サラダに載せたら、映えランチになった😋しかも美味しかった❣️ これは時短で簡単で旨くて、本当にヤバい〜

Noodles

【めん類系】

カップそば

そうめん

気になるモニター様の感想は!?

■そうめん、トマト、干物、高菜の漬物、すべてを燻製!全体的に味が濃くなったよな。特に干物の味が深みが増したようでびっくりでした!
■ちょっと異色の"燻製そうめん"これは深みのある味わいで異次元の美味しさだった😁
■そうめんも湯がいてから燻製🎐
■ペペロンチーノ:もう最高~ハズレなし! どれも美味しかったよ~(๑´ڡ`๑)
■多分ツナパスタだったから、シーチキンと燻製の相性が良かったのもある😇
■意外なのは、そうめん✨ 意外とスモーキーさが合う!途中でオリーブオイル入れて食べた☺️燻製×オリーブオイル合うなぁ🥰 ■私的には味付け卵と、パスタが圧勝✊多分ツナパスタだったから、シーチキンと燻製の相性が良かったのもある😇
■燻製素麺を麺つゆにつけると、麺つゆに燻製の香りが移って… スーパーウマウマ麺つゆになっちゃった😳‼️
■まさかのカップそばは驚くほど美味しかった
■燻製した素麺をビビン麺にしてみました😊 素麺は乾麺をしっかり燻製しその後茹でます。茹でても香りは残ります。色も若干スモーキーなような…❓この時点で麺つゆで食べると、燻香の素晴らしい素麺がとっても美味しくいただけます。
■パスタ:香り【薄】1.4mmでパスタサラダにしたけどあんまりつかず…🤔でもマヨネーズがめっちゃ濃かったからちょうどよかった💓
■いったん茹でたフォーをタッパーにつめてフードスモーカーに。熱いお湯でスープを作ってほぐしてあげたら美味しくいただけましたー。麺はスモークの香りが。スープにもほんのり移って味わい深い!!麺類も燻製できるとは新しい発見!
■そうめんもいいと書いてあったので お蕎麦でやってみたら、めっちゃうま😍
■それから素麺*.+゚ 素麺の燻製なんて聞いたことがなかったけど、やってみたら味に深みが出て、思ってたよりイケる◎

Fresh

【生鮮系】

刺身

塩辛

漬物

ミニトマト

気になるモニター様の感想は!?

■何と言ってもマヨネーズ。この燻製マヨネーズさえあれば、何でも燻製風味になるからです。
■手作りのスモークサーモンは格別です。コンパクトで場所も取らないので気に入っています。
■今回はスモークサーモンを作ってみたんですが、他にもたくさん試してみます😤
■うずら、枝豆は予想通りの美味しさ。 かなり香りは強いですが、燻製前のものより、素材の味が強く感じられるようになっていました。
■微妙だったのはミニトマト。ダメじゃないんだけど、私はそのままの方が好き💦
■あとは定番ですが、サーモン、チーズは特に美味しかったです。
■カマンベールチーズとアーモンド。燻製したことでいっそう美味しく味わい深くなりました!
■にんじんといんげんで試しました。スモークの香りが素材本来の味を邪魔しない感じ。
■カニかまやウズラの卵、色々なチーズにプチトマト、モッツァレラチーズ!生ハムチーズのスモークは、絶対に合うし、スモークサーモンが自分で作れるなんて感動!
■イカ以外にも、ゆで卵や、茹でたじゃが芋を燻製にしてみました✨料理の幅が広がりそうです🤓.イカはそのままでも美味しいけど、マヨネーズかけて食べたら超美味かった✌️
■もう美味しくて晩酌とまらない! あまりに素晴らしくて、妹にクリスマスプレゼントし、友人たちにも勧めまくり、回し者状態です。(回し者じゃないです)
■我が家のお気に入りはタコのお刺身と卵。
■水分が少ない、ササミ、卵あたりがとても美味しい!!お酒のつまみにぴったり!アスパラガスは水分が多いためか、もうちょっと時間をかけたほうがよかったかも!
■チーズはすごい香りがつくのでわかりやすい。
■生のチーズあまり好みじゃない私だけど燻製のチーズ美味しすぎてしっかり完食🧀
■マヨネーズ⁡→新しい調味料出来上がった!⁡ これでコンビーフとコーンとポテサラしたら絶対うまいやつ!
■スモークサーモンが自分で作れるなんて感動🥺
■枝豆 →大絶賛!おつまみに最適⭕️
■【枝豆】✨ 燻製するだけでこんなに変わるとは思わなかったです...‼︎‼︎
■サーモン、牡蠣も定番の美味しさ💓
■マヨネーズ:香り【濃】香りつくんか不安やったけどこれめっちゃ濃い!!ガツンと来るしめっちゃ美味しい。何にでも合いそうやし常備したい✨
■ポテサラ:香り【普】マッシュポテトを燻製に!燻製との相性合い過ぎ🙆‍♀️
■サーモン:香り【薄】刺身用で分厚かったからか、あんまりつかんかった🤔リベンジしてスモークサーモンサラダ食べたい🥗✨
■醤油:香り【濃】マヨネーズと同じでガツンとくる香り!液体ってこんな香りつくんやとびっくり👏✨
■枝豆:香り【濃】これがやっぱり王道で1番美味しい🥺💓燻製醤油とバターとニンニクと鷹の爪で味付けして最高のおつまみになった☺️✨
■生ハム:香り【薄】生ハムはあんまり変わらんかったかな🤔燻製醤油にわさび溶かしたやつをつけて食べたらめっちゃ美味しかった👌アボカドも試して生ハムアボカドしてみたい🥑
■チーズ:香り【薄】チーズの味が濃すぎた🧀もうちょっと長い時間香りつけたら絶対美味しい!
■ミニトマトは、燻製する前にフライパンで軽く炒った🍅
■キハダマグロやサーモンとカマンベールチーズは間違いないです!!ミニトマトだけは、燻製されてるのかな?はて?という感じでした☺️どれも燻製の香りもするし、なんだか旨味が凝縮されていておいしかった〜🤤
■ミニトマトは匂いはちゃんと付いてた けど、食べるとよく分からんかった笑 って感じで、色々なものスモーキー にして楽しみたくなりました♡♡
■味玉やチーズなど…美味しいに決まってるんだけど以外に美味しくてハマったのは明太子かな😍
■サーモン⁡ →写真では脂の乗ったノルウェーサーモンを使用。⁡ 脂っぽいスモークサーモンって感じで微妙。
■鯛→スモーキーな鯛。なしよりのあり。
■りんご燻製! 袋が大きかったのかあまり薫りつかず。
■とうもろこし →BBQの味になる!笑
■タコや帆立は間違いない♡お酒のおつまみに最高だった👍
■もちろんトマトも美味しい🍅✨ こんなに香りの良いトマト初めて‼️

poteto chips & icecream

【お菓子系】

ポテトチップス

ポップコーン

アイスクリーム

チョコレート

気になるモニター様の感想は!?

■ポテトチップス(塩味)しっかり燻製の香りがするのですが、ポテトチップスの味を邪魔していない。逆にポテトチップスの味は、しっかりと味わえるようになっていると感じました。
■私と娘が特に気に入ったのは、ポテトチップス。ちょっと煙いけれど、塩味が引き立っている大人のポテトチップスという感じです😆
■ポテチは3分ほど燻すのが1番美味しかったです。これはポテチのフレーバーによっても変化すると思うのでこれから色々実験してみたいです。
■ポテトチップス:燻製の香りもするし、なんだか旨味が凝縮されていておいしかった〜🤤
■ポテチは一気に高級感がでるポテチに。大人なポテチになりこれはお友達が来た時に絶対作ろう!と。
■今回の食材の中では、お菓子が一番香りがついて、大人なお菓子に早変わり!
■1番の推しはポテチ!!!!手が止まらない美味しさでした🥹 贅沢感が出たというか…なんだろう。とにかく合う🤝💕    
■ポテトチップス!ありそうでなかった味で驚いたのと「合う」!!と感動したからです。いわゆる最初から燻製味に味付けられているものと違い、素材の味はそのままでふんわりスモークが香るのが、ほんとに美味しいと思ったからです。
■今回の食材の中では「クラッカーやじゃがりこ」などのお菓子が一番香りがついて、大人なお菓子に早変わり!他の食材もお酒のアテにぴったりな感じに仕上がって💕
■ベビースター:香り【濃】つまみ食いしすぎてめっちゃ減った👏なぜか湿気るのが早くなった気が、、、!
■チョコレートやそうめん、ミニトマトなど試しましたが、いまいち燻製感が出せず(^^;)まだまだ研究が必要です。
■実食! うまい棒!めっちゃおいしいです!じゃがりこがおいしいとネット上で書いてあったのですが、うまい棒負けてません!
■ポップコーン(スナック菓子) →めっちゃ美味しい!オススメ!

Liquor

【お酒系】

ウイスキー

ワイン

気になるモニター様の感想は!?

■ハイボールにした燻製ウイスキーもこれまた深い。旦那さんもこの方が美味しいとハイボールに、燻製にしたポテトチップスが止まりませんでした。
■ウイスキーは夫にお願いしましたが、これはハマる人がいるだろうな…ということです☺️お酒の好きな方には、是非試して欲しいなー💕
■ワインは。。普通に飲んだ方がおいしかったかな🤣
■ハイボール:香り【濃】意外や意外めちゃくちゃ美味しい!安いウイスキーが高いウイスキーに変身した🥃(笑)スコッチみたいな香りに✨
■ウイスキーにもワインにもよく合う🍷 (ウイスキーにもこれで香りをつけられます)次は何を燻そうか模索中です✨
■ウイスキーも当然スモーキーさが美味しいし、ポテチも美味しい!
■ウイスキーって、高いのあんまり飲んだことがないからよくわからないけど、スモークすると味は変わってないはずなのに、香りで?まぁるい感じで、ちょっとええやつっぽくなる!⁡ ⁡⁡
■ネットで【燻製ハイボール】って検索したら『瞬間燻製ウイスキー』ってヒットしてお洒落なBARでしか絶対出来ないようなハイボールが、このグリーンハウスのフードスモーカーではおうちでもできてしまうという😳(チューブやからこそできる特権💭)
■今回はハイボールにした状態で燻製したから2〜3分しか封してなかったけど、ハイボールもスモーキーさがないハイボールもスモーキーになる感じ🥃💭 香りもホワンとしていい感じ☺️
■ラム酒のコーラアップル割🥂:もう最高~ハズレなし!
■ホワイトリカーにつけていた生姜。炭酸で割ると甘くないジンジャエールに!
■1番びっくりしたのがお酒🥃!お酒を燻製しようと思ったことなかったん だけど、試しにやってみたらこれがとっても良かった!
 ■赤ワインは深みが出ていい感じに🍷 ⁡

インスタグラムの投稿紹介

画像をクリックすれば別ウィンドウで表示されます。

面倒と諦めていた
燻製料理が

このフードスモーカーなら
時短で簡単!
しかも楽しく!
さらにバリエーションが拡がります!

最後にもう一度、
感想をご紹介!

燻製うまい棒で、
居酒屋で一本80円くらいで売っててほしい味です。

さて、実食! うまい棒!めっちゃおいしいです!じゃがりこがおいしいとネット上で書いてあったのですが、うまい棒負けてません!

fumi2910cooking
2023/12/12
燻製がこんなに簡単にできることに感動!

おうちの中で使えるし、
10分くらいでできるから
気軽に燻製料理楽しめるのうれし〜🥰

3ym18
2023/3/16
とにかく簡単。

自宅で娘たちと実験のような気分で様々な食材を試しました。とにかく簡単。チップの使用量が少ないことにも驚きました。機械自体もシンプルかつコンパクトで申し分ありません。

ku_neru_hasyagu
2020/6/10
いつもは買う燻製料理が手軽に、
しかも色々な食材で試せて良かった。

いつもは買う燻製料理が手軽に、しかも色々な食材で試せて良かった。麺類や干物の燻製は想像もつかなかったけど、やってみると美味しくて驚きました!

kae0904
2020/4/12
初めてにして本格的なスモークフードが
できた事に感動しました。

おうちで燻製ができるなんてほんとに考えた事がなかったのに、初めてにして本格的なスモークフードができた事に感動しました。セッティングも簡単でしかも短時間、スイッチを入れたと同時にけむりが器に吸い込まれ、器が煙で充満されるのは本当に驚きでした。そして思いもよらない食材がスモークと合う事も知りレシピの幅も広がりそうです。

kyaoo3
2020/5/24
ベランダで食べて
キャンプ気分も味わえました。

せっかくの土日。ですが外出自粛で出歩けない、そんな土日を楽しむために、燻製をして楽しみました。ベランダで食べてキャンプ気分も味わえました。

miho333
2020/5/17
今流行ってる
カズチーをつくりました♪

自宅でホームパーティーの料理に使用しました!釣ったニシンの数の子があったので、燻製して今流行ってるカズチーをつくりました♪

mizuho2321
2020/3/2
こんなに簡単に出来るなんて
思ってなかったからビックリ! 

燻製を作る人って、アウトドアな人かすっごくお料理上手な人って勝手にイメージしてたけど。。 これなら、私にも出来ました😊💕

kuumama35
2020/6/28
香りはしっかりついててびっくり☺️💓

ずっと欲しかったやつ… 今まではボウル重ねて間に網敷いて直火でやってた…🤣笑 これめっちゃちっちゃいし電池で動くからキャンプでも使えるし ひとつまみのチップだけで冷燻できる🥓💨 色はあんまつかへんかったけど香りはしっかりついててびっくり☺️💓

aasa.n_n.kitchen
2020/7/5
どれも良い感じに燻製の香りがついて

グリーンハウスのフードスモーカーをつかって、初挑戦してみました💭
・ゆでたまご ・たくあん ・そうめん ・ミニトマト ・モッツァレラチーズ ・チョコ ・ナッツ ・ハイボール
この8種類つくってみた👩‍🍳どれも良い感じに燻製の香りがついて良い感じになった⌛️☺️

kitchen_by.riie
2020/7/21
簡単すぎてびっくり。

びっくりするくらい短時間でできます!もくもく煙を充満させてからたったの10分👏 簡単すぎてびっくり。あと、必要なチップがすごく少なくてそれもびっくり。燻製って手間がかかるイメージなので、ここまで簡単だと手軽にできて♫

lynn.lynn5
2020/7/26
foodsmokerがあれば
アウトドアも一段と楽しくなりそう‼

以前からとっても気になっていた燻製器!!. コンパクトで持ち運びができるし、サイズ感もGood(๑•̀⌄ー́๑)b 食材によっては15分くらいで燻製にできるのでオススメです❤︎.*

rie8044
2020/9/1
おうちじかんバンザイ!!
晩酌のお供に簡単スモーク料理チャレンジしました~♪

もう最高~ハズレなし! どれもぜ~んぶ美味しかったよ~(๑´ڡ`๑) 特にシシャモが絶品🐟

chima_renren
2020/8/20

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