キッチン家電 【GH-KYGB500シリーズ】
FAQ No.2398
設定した時間が経過してから冷蔵庫で冷やしましたが、ヨーグルトが固まりません。
以下の場合、ヨーグルトが固まりにくくなります。
・指定する成分の牛乳や豆乳でない場合
・牛乳や豆乳、種菌が新鮮でない場合
・カスピ海ヨーグルトやケフィアヨーグルトなど、本製品の保つ温度範囲(38~48℃)よりも低い温度で乳酸発酵を行う種菌を使用した場合
・牛乳や豆乳と種菌がよく混ざっていない場合
・容器やフタ、スプーンの消毒がなされていない場合
・容器やフタ、スプーン、または、牛乳や豆乳、種菌に雑菌が繁殖している場合
・牛乳や豆乳の温度が高すぎる場合
・種菌を繰り返し使っている場合
登録日:2015年1月29日
【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2399)
更新日:2015年1月29日
【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2239)
更新日:2014年6月16日
【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2225)
更新日:2014年6月12日
【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2224)
更新日:2014年6月12日
【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2187)
更新日:2014年5月16日
【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2118)
更新日:2014年4月15日
【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2109)
更新日:2014年4月10日
【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2077)
更新日:2014年4月2日
【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2074)
更新日:2014年3月27日