メニュー
検索




お問い合わせに対する回答

キッチン家電 【GH-KYGB500シリーズ】

FAQ No.2398

ヨーグルトが固まらない

設定した時間が経過してから冷蔵庫で冷やしましたが、ヨーグルトが固まりません。

以下の場合、ヨーグルトが固まりにくくなります。

・指定する成分の牛乳や豆乳でない場合
・牛乳や豆乳、種菌が新鮮でない場合
・カスピ海ヨーグルトやケフィアヨーグルトなど、本製品の保つ温度範囲(38~48℃)よりも低い温度で乳酸発酵を行う種菌を使用した場合
・牛乳や豆乳と種菌がよく混ざっていない場合
・容器やフタ、スプーンの消毒がなされていない場合
・容器やフタ、スプーン、または、牛乳や豆乳、種菌に雑菌が繁殖している場合
・牛乳や豆乳の温度が高すぎる場合
・種菌を繰り返し使っている場合

登録日:2015年1月29日

  • カスピ海ヨーグルトが作れない

    【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2399)

    更新日:2015年1月29日

  • 使用上の注意

    【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2239)

    更新日:2014年6月16日

  • 本体のフタを購入したい

    【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2225)

    更新日:2014年6月12日

  • 容器を購入したい

    【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2224)

    更新日:2014年6月12日

  • お手入れのしかた

    【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2187)

    更新日:2014年5月16日

  • ヨーグルトを作るのにどのくらいの時間がかかるか

    【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2118)

    更新日:2014年4月15日

  • 熱湯消毒方法

    【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2109)

    更新日:2014年4月10日

  • どんな材料でヨーグルトが作れるのか

    【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2077)

    更新日:2014年4月2日

  • ヨーグルトの作り方

    【 キッチン家電 】 GH-KYGB500シリーズ (FAQ No.2074)

    更新日:2014年3月27日

各種お問い合わせ

Q&Aでも解決できないトラブルなどをサポート

お問い合わせフォームへ

キーワード検索