材料(3~4人前)
じゃがいも | 中3~4個(煮崩れしづらいメイクイーンがおすすめ) |
---|---|
玉ねぎ | 小1個 |
人参 | 1/2個 |
牛肉薄切り | 200グラム |
飾り用のいんげん | 適量 |
出汁 | 100ml(100mlの水に顆粒出汁を溶かしたものでも代用可) |
醤油 | 大さじ2 |
酒・みりん | 各大さじ1(煮切り※) |
砂糖 | 大さじ1/2 |
※鍋で沸騰させる。電子レンジで加熱しても良い
低温調理器(GH-SVMA)を使ってみて
立ち呑み処 エバンス 藤原様
本当に放っておくだけで美味しい料理が作れてびっくり!
柔らかくて味が染み込んでいるのに、煮崩れしないので煮物作りにぴったりだと思いました。
料理が苦手な方や日々忙しい方も、決まった材料を入れれば、焦げつきや料理の失敗の心配をしなくていいのでおススメです。
使い方はとても簡単ですが、設定温度に達した時に側にいないとブザーに気付かない場合もあるので、タイマーが待ってくれると嬉しいなと思いました。
お店情報
東京都渋谷区神泉町8-13
アーガス霜田ビル1F
京王井の頭線【神泉駅】徒歩1分
[月~金]11:30〜14:00/18:00〜24:00[土]18:00〜24:00
定休日:第1.3土曜日、日曜日、月曜日の祝日
http://evans.ciao.jp/
※5月末まで夜の営業は自粛中