8. 焼き野菜のピクルス

焼き野菜のピクルス
ひと手間加えるだけで、さらに香ばしい美味しさに

焼き野菜のピクルス

素材

カボチャ(皮付き/薄切り) 30g(正味)
カリフラワー 2個(100g)
にんじん 1/8本(20g)
ズッキーニ 1/8本(30g)
ナス 1本(80g)
カブ 小1個(70g)
パプリカ赤、黄 各1/4個(各30g)
ヤングコーン 2本
オリーブオイル 大さじ2
A 白ワインビネガー 50ml
A 白ワイン 150ml
A 水 200ml
A 塩 10g
A はちみつ 20g
A 唐辛子 1本
A ローリエ 1枚

レシピ

低温調理1時間 加熱温度80℃
  1. (1) 野菜類は適宜皮をむき、種や葉をとり除き、食べやすい大きさに切る。
  2. (2) フライパンにオリーブオイルを入れて温める(強火)、野菜を入れてこんがり焼き色をつける。
  3. (3) フリーザーバッグに全ての野菜とAを入れて密封し、低温調理器で予熱したお湯に入れる。設定時間に達したら取り出しそのまま冷まし、器に盛り付ける。

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