7. 野菜たっぷりポトフ

野菜たっぷりポトフ
食材の旨味成分を活かした一品

野菜たっぷりポトフ

素材

豚ばら肉(ブロック) 200g(1個100g×2)
ソーセージ 4本
玉ねぎ(2等分) 大1個(180g)
キャベツ(ざく切り) 1/8個(200g)
かぶ 小2個(140g)
にんじん(4等分) 1/4本(40g)
じゃがいも(2等分) 1個(150g)
A 10g(薄味は7g)
A 黒こしょう 少々
A オリーブオイル 大さじ1
A 450ml
パセリ(みじん切り) 適量
粒マスタード 適量

レシピ

低温調理2時間 加熱温度64℃
  1. (1) 豚ばら肉はフライパンを中火で温め、脂の面から焼き、全体に焼き色を薄くつけておく。パセリはみじん切りにする。
  2. (2) 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、キャベツはざく切り、かぶは葉を切り落とし皮をむく。にんじんは皮をむいて4等分にし、じゃがいもは皮をむいて半分に切っておく。
  3. (3) フリーザーバッグに豚ばら肉とソーセージ、②、Aを入れて密封し、低温調理器で予熱したお湯に入れる。設定時間に達したら、湯煎から取り出す。
  4. (4) 器に盛り付け、パセリ、粒マスタードを添えて完成。

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