
7. 野菜たっぷりポトフ
野菜たっぷりポトフ
食材の旨味成分を活かした一品
素材
豚ばら肉(ブロック) |
200g(1個100g×2) |
ソーセージ |
4本 |
玉ねぎ(2等分) |
大1個(180g) |
キャベツ(ざく切り) |
1/8個(200g) |
かぶ |
小2個(140g) |
にんじん(4等分) |
1/4本(40g) |
じゃがいも(2等分) |
1個(150g) |
A 塩 |
10g(薄味は7g) |
A 黒こしょう |
少々 |
A オリーブオイル |
大さじ1 |
A 水 |
450ml |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
粒マスタード |
適量 |
レシピ
- (1) 豚ばら肉はフライパンを中火で温め、脂の面から焼き、全体に焼き色を薄くつけておく。パセリはみじん切りにする。
- (2) 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、キャベツはざく切り、かぶは葉を切り落とし皮をむく。にんじんは皮をむいて4等分にし、じゃがいもは皮をむいて半分に切っておく。
- (3) フリーザーバッグに豚ばら肉とソーセージ、②、Aを入れて密封し、低温調理器で予熱したお湯に入れる。設定時間に達したら、湯煎から取り出す。
- (4) 器に盛り付け、パセリ、粒マスタードを添えて完成。
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