6. サーモンのコンフィ
サーモンのコンフィ
とろける食感のしっとりレアな一品
素材
サーモン(お刺身用/さく)
約150g×2個
A
塩
3g
A
黒こしょう
少々
A
ディル(みじん切り)
2-3本
オリーブオイル
大さじ2
アボカド
1個
レモン(くし切り)
1/4個
ピンクペッパー
少々
ディル(飾り用)
適量
塩
適量
レシピ
(1) アボカドは皮をむいて種を除き食べやすい大きさに切る。サーモンに
A
をまぶしオリーブオイルと共にフリーザーバッグに入れ密封し、低温調理器で予熱したお湯に入れ、設定時間に達したら取り出す。
(2) フライパンにオリーブオイル(分量外/大さじ1)を敷いて温め(強火)、アボカドを焼き全体に焼き色がついたら軽く塩をふる。サーモンを加えて片面だけ焼き色をつける。
(3) 器に盛り付け、レモン、ピンクペッパー、ディルを添える。
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