6. サーモンのコンフィ

サーモンのコンフィ
とろける食感のしっとりレアな一品

サーモンのコンフィ

素材

サーモン(お刺身用/さく) 約150g×2個
A 3g
A 黒こしょう 少々
A ディル(みじん切り) 2-3本
オリーブオイル 大さじ2
アボカド 1個
レモン(くし切り) 1/4個
ピンクペッパー 少々
ディル(飾り用) 適量
適量

レシピ

低温調理2時間 加熱温度64℃
  1. (1) アボカドは皮をむいて種を除き食べやすい大きさに切る。サーモンにAをまぶしオリーブオイルと共にフリーザーバッグに入れ密封し、低温調理器で予熱したお湯に入れ、設定時間に達したら取り出す。
  2. (2) フライパンにオリーブオイル(分量外/大さじ1)を敷いて温め(強火)、アボカドを焼き全体に焼き色がついたら軽く塩をふる。サーモンを加えて片面だけ焼き色をつける。
  3. (3) 器に盛り付け、レモン、ピンクペッパー、ディルを添える。

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