素材
サーモン(お刺身用/さく) | 約150g×2個 |
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A 塩 | 3g |
A 黒こしょう | 少々 |
A ディル(みじん切り) | 2-3本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
アボカド | 1個 |
レモン(くし切り) | 1/4個 |
ピンクペッパー | 少々 |
ディル(飾り用) | 適量 |
塩 | 適量 |
レシピ
- (1) アボカドは皮をむいて種を除き食べやすい大きさに切る。サーモンにAをまぶしオリーブオイルと共にフリーザーバッグに入れ密封し、低温調理器で予熱したお湯に入れ、設定時間に達したら取り出す。
- (2) フライパンにオリーブオイル(分量外/大さじ1)を敷いて温め(強火)、アボカドを焼き全体に焼き色がついたら軽く塩をふる。サーモンを加えて片面だけ焼き色をつける。
- (3) 器に盛り付け、レモン、ピンクペッパー、ディルを添える。