5. 溺れタコのトマト煮

溺れタコのトマト煮
旨味成分をじっくり閉じ込めた極旨食感

鶏肉とソーセージのインボルティーニ

素材

A 茹でタコ 250g
A トマト缶(カット) 250g
A 白ワイン 大さじ2
A にんにく 1片
A 唐辛子 1本
A バジル 3-4枚
A ケッパー 20g
A オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々

レシピ

低温調理1時間15分 加熱温度50℃
  1. (1) にんにくは皮を剥いて潰し、イタリアンパセリはみじん切りにする。
  2. (2) フリーザーバッグにAを全て入れ密封し、低温調理器で予熱したお湯に入れ、設定時間に達したら取り出す。
  3. (3) 器に盛り付けて、イタリアンパセリをふりかける。

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