5. 溺れタコのトマト煮
溺れタコのトマト煮
旨味成分をじっくり閉じ込めた極旨食感
素材
A
茹でタコ
250g
A
トマト缶(カット)
250g
A
白ワイン
大さじ2
A
にんにく
1片
A
唐辛子
1本
A
バジル
3-4枚
A
ケッパー
20g
A
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)
少々
レシピ
(1) にんにくは皮を剥いて潰し、イタリアンパセリはみじん切りにする。
(2) フリーザーバッグに
A
を全て入れ密封し、低温調理器で予熱したお湯に入れ、設定時間に達したら取り出す。
(3) 器に盛り付けて、イタリアンパセリをふりかける。
レシピ一覧に戻る->