4. 鶏肉とソーセージのインボルティーニ

鶏肉とソーセージのインボルティーニ
しっとり甘めでスパイシーなソーセージが絶品

鶏肉とソーセージのインボルティーニ

素材

鶏もも肉 1枚(300g)
合挽き肉 150g
A にんにく(みじん切り) 1片
A イタリアンパセリ(みじん切り) 3g(葉のみ)
A ドライトマト(みじん切り) 20g
A オリーブ(みじん切り) 30g
A パウダースパイス
  • ・ナツメグ
  • ・コリアンダー
  • ・シナモン
各少々
A 1.5g
A 黒こしょう 適量
<付け合わせ>
B にんじん(千切り) 1/2本
B オレンジ 1/2個
B ワインビネガー 小さじ1
B オリーブオイル 小さじ1
B 少々
イタリアンパセリ(みじん切り) 少々

レシピ

低温調理2時間 加熱温度64℃
  1. (1) 鶏もも肉は叩いて軽く伸ばしておく。オレンジは皮をむいて実を食べやすい大きさに切る。
  2. (2) ボウルに合挽き肉とAを入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉の大きさに合わせて棒状にする。ラップを広げて(1)の鶏肉を置き、棒状にした合挽き肉をのせ、端から巻いていく。
  3. (3) ラップでしっかりと包んだ(2)をフリーザーバッグに入れて密封し、低温調理器で予熱したお湯に入れる。設定時間に達したら取り出しそのまま冷蔵庫でしっかり冷やす(約2時間)。
  4. (4) ボウルにBを入れ混ぜ合わせる。(3)を薄くスライスし、付け合わせと一緒に器に盛り付け、イタリアンパセリ、黒こしょうをふりかける。

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