素材
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
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合挽き肉 | 150g |
A にんにく(みじん切り) | 1片 |
A イタリアンパセリ(みじん切り) | 3g(葉のみ) |
A ドライトマト(みじん切り) | 20g |
A オリーブ(みじん切り) | 30g |
A パウダースパイス
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各少々 |
A 塩 | 1.5g |
A 黒こしょう | 適量 |
B にんじん(千切り) | 1/2本 |
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B オレンジ | 1/2個 |
B ワインビネガー | 小さじ1 |
B オリーブオイル | 小さじ1 |
B 塩 | 少々 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 少々 |
レシピ
- (1) 鶏もも肉は叩いて軽く伸ばしておく。オレンジは皮をむいて実を食べやすい大きさに切る。
- (2) ボウルに合挽き肉とAを入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉の大きさに合わせて棒状にする。ラップを広げて(1)の鶏肉を置き、棒状にした合挽き肉をのせ、端から巻いていく。
- (3) ラップでしっかりと包んだ(2)をフリーザーバッグに入れて密封し、低温調理器で予熱したお湯に入れる。設定時間に達したら取り出しそのまま冷蔵庫でしっかり冷やす(約2時間)。
- (4) ボウルにBを入れ混ぜ合わせる。(3)を薄くスライスし、付け合わせと一緒に器に盛り付け、イタリアンパセリ、黒こしょうをふりかける。