豚ロースソテー
肉厚でジューシーな食感がやみつきに

One Point!
ロース肉の塊が手に入りにくい場合は、肩ロース肉で代用が可能。ソースに使うフルーツはりんご以外にパイナップルやブドウなどでもOK。熱を加え過ぎて硬くなりがちな豚ロース肉を低温調理でしっとり仕上げます。

ロース肉の塊が手に入りにくい場合は、肩ロース肉で代用が可能。ソースに使うフルーツはりんご以外にパイナップルやブドウなどでもOK。熱を加え過ぎて硬くなりがちな豚ロース肉を低温調理でしっとり仕上げます。
| 豚ロース肉(塊) | 500g |
|---|---|
| A ローズマリー | 1本 |
| A 塩 | 5g |
| A 黒こしょう | 少々 |
| 白ワイン | 50ml |
| バター | 20g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ディル | 適量 |
| りんご | 1個(250g) |
|---|---|
| 塩 | 適量 |