豚ロースソテー
肉厚でジューシーな食感がやみつきに

One Point!
ロース肉の塊が手に入りにくい場合は、肩ロース肉で代用が可能。ソースに使うフルーツはりんご以外にパイナップルやブドウなどでもOK。熱を加え過ぎて硬くなりがちな豚ロース肉を低温調理でしっとり仕上げます。
ロース肉の塊が手に入りにくい場合は、肩ロース肉で代用が可能。ソースに使うフルーツはりんご以外にパイナップルやブドウなどでもOK。熱を加え過ぎて硬くなりがちな豚ロース肉を低温調理でしっとり仕上げます。
豚ロース肉(塊) | 500g |
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A ローズマリー | 1本 |
A 塩 | 5g |
A 黒こしょう | 少々 |
白ワイン | 50ml |
バター | 20g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ディル | 適量 |
りんご | 1個(250g) |
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塩 | 適量 |