10. 濃厚抹茶ラテ

濃厚抹茶ラテ
濃厚でリッチな味わいのお手軽ラテ

濃厚抹茶ラテ
One Point!

抹茶パウダーがダマになるので、フリーザーバッグを湯煎する前と注ぐ前にふってしっかりと全体を混ぜ合わせてください。抹茶をココアに代えて濃厚ココアにもするのもオススメです。

素材

A 生クリーム 80ml
A 砂糖 30g
A 牛乳 220ml
A 抹茶パウダー 3g
ホイップクリーム 適量

レシピ

低温調理15分 加熱温度70℃
  1. (1) フリーザーバッグにAを入れ、抹茶パウダーがダマにならないようによく揉んで混ぜ合わせ密封する。
  2. (2) 低温調理器の湯煎に入れ設定時間に達したら取り出し、よく振って全体を混ぜ合わせてカップに注ぐ。上にホイップクリームをのせ、抹茶パウダー(分量外/適量)をふりかける。

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