ローストビーフ
ミディアムレアなしっとり柔らか仕上げ

One Point!
お肉はなるべく形が均一なもの(長方形)を選んだ方が仕上げの加熱が均一になります。ソースは材料を全てフリーザーバッグに入れて(白ぶどうは4等分にする)、お肉と一緒に湯煎すれば温かいソースにもなります。

お肉はなるべく形が均一なもの(長方形)を選んだ方が仕上げの加熱が均一になります。ソースは材料を全てフリーザーバッグに入れて(白ぶどうは4等分にする)、お肉と一緒に湯煎すれば温かいソースにもなります。
| 牛もも肉(ローストビーフ用) | 300g |
|---|---|
| A 塩 | 3g* |
| A 黒こしょう | 少々 |
| にんにく | 1片 |
| ローズマリー | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| フレーク塩 | 適量 |
| クレソン | 適量 |
※肉の味付け用の塩は、肉の重量の1%を目安に計算。
| 白ぶどう(種なし) | 200g |
|---|---|
| B 白ワインビネガー | 大さじ1 |
| B オリーブオイル | 大さじ2 |
| B 塩 | 小さじ1/2 |