ローストビーフ
ミディアムレアなしっとり柔らか仕上げ

One Point!
お肉はなるべく形が均一なもの(長方形)を選んだ方が仕上げの加熱が均一になります。ソースは材料を全てフリーザーバッグに入れて(白ぶどうは4等分にする)、お肉と一緒に湯煎すれば温かいソースにもなります。
お肉はなるべく形が均一なもの(長方形)を選んだ方が仕上げの加熱が均一になります。ソースは材料を全てフリーザーバッグに入れて(白ぶどうは4等分にする)、お肉と一緒に湯煎すれば温かいソースにもなります。
牛もも肉(ローストビーフ用) | 300g |
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A 塩 | 3g* |
A 黒こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
ローズマリー | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
フレーク塩 | 適量 |
クレソン | 適量 |
※肉の味付け用の塩は、肉の重量の1%を目安に計算。
白ぶどう(種なし) | 200g |
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B 白ワインビネガー | 大さじ1 |
B オリーブオイル | 大さじ2 |
B 塩 | 小さじ1/2 |